"ЕЦ" грозит судом газете Тимошенко

22 июля 2008, 11:26

"Единый Центр" требует от газеты "Вечерние вести" опровергнуть информацию о принудительном участии в мероприятиях партии.

Партия "Единый Центр" требует от газеты "Вечерние вести" опровергнуть недостоверную информацию, опубликованную в статье "В новую партию Ющенко народ загнали под угрозой увольнения" (номер от 14 июля 2008 года, автор – Марина Данилюк), поскольку освещение деятельности партии, а именно сообщение о якобы принудительном участии в партийных мероприятиях, не отвечает действительности.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе "Единого Центра", партия уже направила газете соответствующее письмо.

В ЕЦ подчеркивают, что цитата, приписанная одному из участников партийного съезда: "Работаю начальником отдела образования в райгосадминистрации. Начальство сказало ехать в Киев и еще пятерых человек с собой прихватить. А то уберут всех к чертовой матери! – сетовал Андрей Матвеевич, приехавший из Днепропетровской области. – По дорогое в столицу сломался спецавтобус. Пришлось добираться на маршрутке за свои деньги", не только неправдивая, но и наносит вред репутации партии.

В "Едином Центре" заявляют, что в соответствии с регистрационными документами и протоколом Днепропетровской областной организации партии от 8 июля 2008 года, "Андрей Матвеевич, руководитель отдела образования" от Днепропетровской области на съезде не присутствовал и делегатом не избирался". "Кроме того, делегация от области прибыла в Киев на железнодорожном транспорте, о чем свидетельствуют соответствующие документы, а не спецавтобусом, как говорится в статье. Об абсолютной надуманности событий свидетельствует и факт, что, по информации Единого Центра, руководителя отдела образования в Днепропетровской области с таким именем нет", – говорится в сообщении пресс-службы.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

Учитывая вышеупомянутое, руководствуясь ст.28 Конституции Украины, ст.ст. 23, 94 Гражданского кодекса Украины, ст.ст. 9, 29 закона Украины "Об информации", "Единый Центр" требует от редакции газеты "Вечерние вести" дать в ближайшем номере опровержение недостоверной информации и извинения.

Реклама

В ЕЦ также отмечают, что готовы отстаивать свою правоту в суде, и в случае возбуждения дела будут настаивать на компенсации морального вреда в объеме стоимости двух экземпляров пособия Даниэля Корню "Этика средств массовой информации". Эти книги партия собирается подарить редакции газеты "Вечерние вести".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять