Этой зимой Янукович стал бы президентом, а Литвин не попал бы в Раду

27 декабря 2007 13:58

31% украинцев, что на 4% больше, чем в марте, готовы проголосовать за лидера Партии регионов Виктора Януковича на президентских выборах.

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований.

Реклама

У респондентов спросили, за кого из предложенных кандидатов бы они проголосовали, если бы в ближайшее воскресенье проходили президентские выборы. 22% опрошенных сказали, что поддержали бы премьер-министра Юлию Тимошенко.

В тоже время нынешнего президента Виктора Ющенко поддержали бы 15% украинцев. 5% проголосовали бы за лидера блока его имени Владимира Литвина, а 4% выразили готовность отдать свой голос лидеру Коммунистической партии Петру Симоненко.

Лидера Социалистической партии Александра Мороза поддержали бы 3% опрошенных, а 2% – министра внутренних дел Юрия Луценко.

При этом 2% респондентов сказали, что проголосовали бы за другого кандидата, а 7% не поддержали бы ни одного из кандидатов. 3% респондентов затруднились ответить на поставленный вопрос, а 6% – просто бы не голосовали.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет
Реклама

В тоже время, если бы выборы состоялись 23 декабря, Блок Юлии Тимошенко, Партия регионов, блок "Наша Украина – Народная Самооборона" и Коммунистическая партия прошли бы в Верховную Раду,

26,3% опрошенных "Фондом общественное мнение – Украина" проголосовали бы за БЮТ, 25% – за ПР, 7,9% – за НУНС, 3,3% – за КПУ. За Блок Литвина проголосовали бы 2,7% опрошенных. 2,7% респондентов проголосовали бы против всех.

Опрос проводился с 7 по 17 декабря во всех регионах страны. В его рамках были опрошены 2109 граждан старше 18 лет. Погрешность выборки не более 2,18%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять