"Это вмешательство в выборы": в России отреагировали на свое поражение в Интерполе

21 ноября 2018, 11:58

В МВД РФ рассказали, чем теперь будет заниматься проигравший российский генерал

В России уверены, что их кандидат генерал Александр Прокопчук проиграл выборы в Интерполе из-за якобы вмешательства в этот процесс американцев, а также определенного "влияния" оппонентов Москвы.

Реклама

Как заявила представитель МВД России Ирина Волк, проигравший на выборах Прокопчук будет работать в организации вице-президентом

"Начальник НЦБ Интерпола МВД РФ Александр Прокопчук продолжит деятельность на посту вице-президента Интерпола от Европы. Его работа, как и раньше, будет сосредоточена на укреплении позиций Интерпола в международном полицейском сообществе и повышении эффективности деятельности организации", – сказала она.

А вот российские политики остро восприняли очередное поражение их страны в международных организациях. Так, председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий уверен, что было оказано некое "влияние" на ход выборов, так как кореец был избран вопреки всем ожиданиям и логике данного процесса.

"Я не исключаю, что оппоненты России, которые не стеснялись выступать с откровенными призывами против кандидата из РФ (Александра Прокопчука), оказали свое влияние на механику выборов главы Интерпола. В Интерполе своя механика голосования с учетом позиций континентов. Исходя из прогнозов, победить должен был представитель Европы, то есть Александр Прокопчук, однако был выбран представитель Азии... Досадно, но не смертельно", – отметил депутат.

Реклама

В свою очередь первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров обвинил во всем американцев, заявив, что они вмешались в выборы главы Интерпола.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

"Это наглядный пример вмешательства в выборы, которое осуществили американцы. Они это делают всегда, везде и на любых уровнях: в любой стране, в любой международной организации. Им достаточно высказать свое мнение, поработать с делегациями других стран, результаты голосования будут такие, как им надо", – сказал российский политик.

Как сегодня стало известно, новым главой Интерпола избран представитель Южной Кореи. Выборы во время 87-й сессии Генеральной ассамблеи организации проходили в три тура – во время трех голосований Ким Чон Ян уверенно победил своего главного конкурента из России.

Прокопчук был основным соперником южнокорейца и значился среди фаворитов голосования. В то же время как рассказывал народный депутат Антон Геращенко, кандидат от России является сотрудником российской разведки. Если бы Прокопчук был избран президентом Международной полицейской организации, то это означало бы подчинение Интерпола российским спецслужбам, считает политик.

В свою очередь в Украине пригрозили выходом из Интерпола, если его возглавит российский генерал. Глава украинского МВД отметил, что перспектива для России возглавить Интерпол – это гибридная угроза для всего мира.

Реклама

Отметим, что некоторые страны грозились выйти из Интерпола, если его новым главой станет россиянин. Запад единогласно высказывался против избрания Прокопчука, а в США сенаторы даже просили американского лидера Дональда Трампа повлиять на ситуацию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять