"Это тяжелая травма": адвокат сообщил, сколько будет лечиться Янукович

18 ноября 2018, 15:35

Защита беглого экс-гаранта собирает медицинские справки, чтоб предоставить суду

Виктор Янукович. Фото: AFP

Виктор Янукович. Фото: AFP

Бывший президент Украины Виктор Янукович, который попал в больницу, будет лечиться не менее трех недель, а, значит, не сможет в ближайшие недели выступить на судебном заседании с последним словом.

Реклама

Об этом рассказал в комментарии телеканалу "112 Украина" его адвокат Александр Горошинский.

Защитник беглого экс-гаранта подтвердил, что его подзащитный получил травму, играя в теннис. Сейчас его адвокаты собирают медицинские справки, чтоб подтвердить уважительность причины его отсутствия в судебном заседании.

"Он не имеет возможности передвигаться, у него лангетка. Как говорят врачи – это тяжелая травма. Минимум 21 день будет (на больничном – ред.), две-три недели. Документы предоставим соответствующие суду", – рассказал Горошинский.

В тренде
"Снова привычный рабочий график": Разумков выздоровел от COVID-19

Также стало известно, что в связи с проблемами со здоровьем подзащитного, адвокат Януковича заявил о вероятном переносе выступления экс-президента в суде. Также он отметил и проблему со своей регистрацией в РФ.

Реклама

Отметим, что на 19 ноября запланировано выступления Януковича с последним словом перед судом по делу о госизмене. Судья заявил, что "если по тем или иным причинам суд не сможет услышать Януковича, если Янукович не воспользуется предоставленным ему правом, согласно требованиям УПК у суда возникнет обязанность и право выйти в совещательную комнату для принятия окончательного решения по делу".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять