"Это свинство!" Зеленский серьезно обиделся на "95 Квартал"

Владимир Александрович – ранимый человек, по словам его бывших коллег по сцене
Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: коллаж "Сегодня"
Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: коллаж "Сегодня"

Украинская журналистка и жена Дмитрия Гордона Алеся Бацман заявила, что президент Украины Владимир Зеленский близко к сердцу воспринимает юмор о нем. Об этом ей сказал Юрий Великий, один из ведущих актеров "Квартала 95", который пародирует главу государства.

Об этом Бацман сказала в программе Время Голованова на телеканале "Украина 24".

Реклама

"Так вот, Юрий Великий мне открыто сказал в интервью о том, что президент – очень ранимый человек. До президентства он с удовольствием воспринимал любые шутки о себе, какую-то критику, говорил – напишите обо мне что-нибудь смешное, пожестче, это же круто", – сказала она.

Журналистка добавила, что Зеленский до президенства сам так "стебал" политиков и президентов.

"Он на этом делал свою популярность, делал свое имя, это было всегда весело, классно, но для тех, над кем он шутил, возможно, и обидно, и неприятно. Тем не менее все это терпели, "95 Квартал" рос и процветал", – отметила она.

Реклама

По словам Бацман, Юрий Великий пересказал ей разговор, который у него был с Евгением Кошевым – нынешним руководителем "95 Квартала".

"Он сказал – приходит Женя после какого-то нашего выступления и говорит: "Мне сейчас Вова звонил и сказал: "Что вы так шутите обо мне? Это же вообще свинство!" Они очень расстраиваются из-за этого, конечно же. Все это было по-другому, и "95 Квартал" состоит из политического юмора. Он потому и "95 Квартал", потому его и любят, ценят, уважают. Он занял свое лидирующее место в этом сегменте именно потому, что он шутил всегда о политиках, о власти. И людям это нравилось, люди поддерживали это", – сказала журналистка.

По словам Бацман, она дала совет Великому быть честными со зрителями.

Реклама

"Вы скажите, что пока Владимир Зеленский будет президентом, мы вешаем на "95 Квартал" замок, закрываем проект. Потому что иначе вы будете терять популярность.Или вы опять же честно выйдите и скажите – мы не хотим критиковать президента, не хотим критиковать его власть, его команду, нам не разрешают или сами не хотим", – сказала она Великому, на что тот ей ответил, что закрываться они не будут и не будут сейчас жестко шутить о президенте.

Кто такой Юрий Великий и что говорит о Зеленском

Юрий Великий – украинский комик, пародист, юморист, актер студии "Квартал 95" с 2009 года, пародист президента Владимира Зеленского и других известных людей Украины и России, бывший участник дуэта "Братья Шумахеры" (2005-2019).

Ранее он в интервью Алесе Бацман признался, что после ухода Зеленского в политику студия начала заниматься самоцензурой.

"(Включилась ли самоцензура?) Естественно. Хотя самоцензура была изначально. У любого автора должна быть самоцензура. Ты должен понимать, что не имеешь права шутить на какие-то темы. Например, я не шучу на темы смерти, болезни, стараюсь не шутить на тему войны", – рассказал Великий.

Он подчеркнул, что президента и так многие критикуют, поэтому "Квартал" не намерен жестко шутить о нем.

А что говорил Зеленский о "Квартале 95"?

Ране он подтвердил, что в начале его президентства бывшие коллеги действительно интересовались его мнением о тех или иных моментах шоу, и он отвечал им. Однако сейчас президент не располагает временем для просмотра "Вечернего квартала".

"С самого начала они меня спрашивали, как я думаю, да, я что-то отвечал. Я, к сожалению, не каждый раз могу позволить себе посмотреть "Квартал", нет времени, скажу честно. Но когда я что-то смотрю, я всегда им пишу, что понравилось, а что нет, и все", – говорил Зеленский.

Кроме того, недавно Зеленский был на концерте "95 Квартала". Он не принимал участие в шоу, но немного подыграл артистам в номере из зрительного зала.

Что думают кварталовцы о Зеленском-президенте?

Участник "Квартала 95" Юрий Ткач откровенно рассказывал, какие у него отношения с президентом Украины Владимиром Зеленским.

"К сожалению, должность президента не предусматривает приходить и редактировать какой-то материал в "Квартале" … У нас нет такого: "Алло, Владимир Александрович, как вы там, что вы там?" – говорил он.

А вот участник студии Александр Пикалов поделился историей, как "Квартал" поздравлял Зеленского с днем рождения. Он лично подарил президенту вещь, которая, по его мнению, должна быть у любого мужчины, и признался, что выпил в этот день.

А актриса Елена Кравец рассказала, что семья Зеленских поздравляет ее с днем рождения. Правда, времени на личные встречи у старых друзей практически не осталось.

"Отвечу вопросом на вопрос: осталось ли время у Елены и Владимира Зеленских на встречи с нами? Мне кажется, нет. И это понятно", – отвечает актриса на наши вопросы о президенте.

Владимир Зеленский и Елена Кравец. Фото: из открытых источников
Владимир Зеленский и Елена Кравец. Фото: из открытых источников

А Зеленскому вообще "светит" еще "Квартал 95"?

Журналист Дмитрий Гордон накануне высказал свое мнение, есть ли шанс у Зеленского вернуться в "Квартал" после ухода из политики: "Я не знаю, как он вернется в "Квартал", "Квартал" он убил собственными руками. Запретив ребятам шутить о себе, он убил "Квартал" собственными руками".

Владимир Зеленский. Фото: коллаж "Сегодня"
Владимир Зеленский. Фото: коллаж "Сегодня"

Читайте другие новости "Сегодня":

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Показать еще
Реклама
Последние новости
Прямая трансляция ukraine24
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Кейт Уинслет для LA Times

TV News

Covid’19

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять