"Это правильно по-человечески": Климкин объявил об отставке

17 мая 2019, 15:24

Министр покинет должность главы МИД Украины и будет избираться в народные депутаты

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин решил покинуть занимаемую им должность. Заявление об отставке он подаст в день инаугурации избранного президента Владимира Зеленского, которую назначили на 20 мая.

Реклама

Об этом глава дипведомства объявил на своей странице в Facebook, назвав такое решение "правильным по-человечески" и "правильным с точки зрения нормальной политической культуры".

"Я заранее предупредил об этом новоизбранного президента. У него должно быть право на свою внешнеполитическую команду, на создание внешнеполитической стратегии. Но я сказал, что готов помогать там, где это будет необходимо, и там, где совпадают наши принципы и наше видение", – сказал Климкин.

Пока еще глава МИД поблагодарил всех, с кем ему довелось работать за последние пять лет и признался, что принял решение о своей отставке "очень давно".

Павел Климкин заявил об успехе внешней политики Украины, залогом чего он считает "откровенность и открытость, в отличие от внутренней политики".

Реклама

"На сегодняшний день потенциал нашей внешней поддержки – через политику, через эмоции – почти исчерпан. Я понимаю, чего хотят украинцы, но также понимаю, чего от нас ожидает мир", – отметил он.

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

Министр признался, что не собирается покидать политическую арену Украины.

"У меня есть очень много разных идей, которые я надеюсь реализовать. Поэтому я иду в политику, иду в Верховную Раду Украины. Конечно же, с командой, с которой я разделяю ценности, принципы, эмоции, видение того, как идти дальше", – добавил Климкин.

Напомним, на прошлой неделе Павел Климкин провел встречу с Зеленским и заявил, что готов предложить ему свою отставку. Он отметил, что увольнять его никто не будет и сам готов покинуть свой пост.

Мы также писали, что на следующий день после второго тура президентских выборов в Украине, еще до оглашения официальных данных народного волеизъявления, министр иностранных дел поздравил Зеленского с победой.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять