Россию больше нельзя рассматривать как ответственного партнера – американский сенатор

20 марта 2014, 19:53

По словам Марко Рубио, Совет Россия-НАТО должен быть распущен

Сенатор от штата Флорида Марко Рубио, которого часто видят, как потенциального кандидата в президенты от Республиканской партии, в четверг призвал к дипломатической изоляции России в связи с кризисом в Украине и захватом Крыма Москвой.

Реклама

"Вместо того, чтобы отменять один саммит или технические переговоры, Россию следует немедленно исключить из всех международных форумов, которые не имеют существенного значения для урегулирования данного кризиса, включая "Большую восьмерку", – говорит Рубио.

По его словам, Совет Россия-НАТО должен быть распущен. От сотрудничества с Россией по глобальным стратегическим проблемам следует отказаться, пока жители Крыма не получат возможность свободно и справедливо определить свою судьбу без внешнего давления. Проще говоря, Россию больше не следует рассматривать как ответственного партнера в решении любых существенных международных проблем.

Рубио считает, что Обама должен призвать союзников США ввести эмбарго на поставки оружия в России. Он называет бессовестным действием отправление союзниками НАТО оружия Москве, когда она нарушает суверенитет Украины.

Американский законодатель настаивает, что вторжение России в Крым должно развеять миф о том, что "если закрыть дверь в НАТО для будущих членов, это ослабит российскую агрессивность".

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

"Мы должны дать ясно понять всем заинтересованным партнерам в Европе, желающим вступить в НАТО и готовым удовлетворить соответствующие требования, Североатлантический союз остается открытым для вступления новых членов", – указал Рубио.

Он также выразил надежду, что по просьбе Грузии и Украины к США о военной поддержке летального характера поступит "ясный и конкретный ответ".

"Это позор, что когда Россия пытается захватить часть украинской территории, просьбу Украины о поставках оружия, обмене разведывательной информацией и о другой помощи отклоняют в администрации Обамы", – заявил сенатор.

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять