"Это попытка захвата власти": Лукашенко пригрозил оппозиционерам и обозвал нацистами

18 августа 2020, 17:33

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Действующая власть намерена остудить горячие головы представителей оппозиции

Президент Беларуси Александр Лукашенко пригрозил жесткими мерами участникам координационного совета, который требует передачи власти.

Реклама

Об этом он заявил сегодня на совещании с членами Совета безопасности, передает БЕЛТА.

Он расценивает действия оппозиционеров как попытку захвата власти в стране.

"Они нам подкидывают другую сторону. И требуют ни много ни мало — передать им власть. Значит, мы это расцениваем однозначно: это попытка захвата власти со всеми вытекающими последствиями. Поэтому я хочу предупредить тех, кто вошел в этот штаб, что мы будем принимать адекватные меры. Но исключительно по Конституции и закону. У нас достаточно этих мер, чтобы остудить некоторые горячие головы", – заявил Лукашенко.

Говоря о членах этого совета, белорусский президент также не стеснялся в выражениях: "Из бывших "прикорытников", как они их называют. Там бывшие, обиженные, которые когда-то походили во власти, и откровенно отвязанные нацисты. Посмотрите этот список".

Реклама

В координационный совет вошли следующие лица:

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

Как сообщали новости "Сегодня", накануне Александр Лукашенко соглашался на перевыборы при условии изменения конституции. Также говорил, что готов поделиться полномочиями. По его словам, сейчас ведется работа над вариантами изменения Основного закона страны, которые предусматривают перераспределение властных полномочий. Кроме того, Лукашенко уже "готов" к пересчету голосов по итогам прошедших 9 августа выборов.

В то же время он продолжает жестко высказываться в адрес протестующих, отметившись циничным заявлением. Он отметил, что задержали людей, которые "бросались на ментов".

Смотрите также новое обращение соперницы Лукашенко на выборах Светланы Тихановской, которая заявила о готовности стать национальным лидером:

Видео: Страна для жизни/Youtube
Реклама

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять