Это отвечает интересам Украины: вице-премьер поддержал двойное гражданство

27 сентября 2019 12:08

При этом двойное гражданство со страной-агрессором разрешать нельзя, считает Дмитрий Кулеба

Украинское общество готово к легализации двойного гражданства, которое все еще не признается на законодательном уровне, считает вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба.

Реклама

Об этом он заявил в интервью "Европейской правде", отметив, что это его личная точка зрения, которая не отображает официальную позицию украинского правительства.

Читайте также: Двойное гражданство: готовы ли Украина и украинцы обсуждать вопрос

"Я не могу говорить от всего правительства, но моя личная позиция заключается в том, что двойное гражданство объективно назрело и отвечает интересам Украины, за исключением признания двойного гражданства с РФ", – отметил Кулеба.

В тренде
"Более семи очень тяжелых и бурных лет": Шкиряк уволился из МВД сразу после отпуска
Арсен Аваков и Зорян Шкиряк. Коллаж: "Сегодня"

Напомним, ранее в этом году на тот момент еще министр иностранных дел Украины Павел Климкин поддержал идею легализации двойного гражданства и заявил, что в стране пора начать дискуссии на это тему.

Реклама

А этим летом президент Владимир Зеленский фактически узаконил двойное гражданство в Украине, но не для всех, а только для этнических украинцев, живущих за рубежом, поручив упростить процедуру получения ими украинского паспорта. Также данная инициатива коснется людей, права и свободы которых нарушают в их странах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять