"Это не в клубах выступать": руководство "Голоса" о планах Притулы возглавить партию

27 апреля, 17:03

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

У Притулы не получилось стать мэром или хотя бы депутатом в Киеве, так теперь он замахнулся на свою партию

Член партии "Голос" Сергей Притула заявил о намерении возглавить эту политическую силу. Вот только в руководстве партии заявляют, что съезд состоится в середине лета и там будет решен вопрос, кто будет главным. В то же время в "Голосе" не дают шоумену серьезных шансов.

Притула новый глава партии "Голос"?

Реклама

Он в интервью РБК-Украина заявил: "Да, я вижу себя новым руководителем (партии), и мне нравится то, что я вижу".

Политик рассчитывает, что съезд партии состоится раньше запланированного срока (середины лета), и обещает ускорить этот процесс.

"Есть конкретный человек, руководитель партии (Кира Рудык), и его действиями недовольны люди в парламентской фракции, в регионах и остальные члены команды "Голоса"… Слишком быстро руководство превратилось в Брежнева, а из "Голоса" хочет сделать типичную украинскую партию, которая в межвыборный период ничего не делает, получает госфинансирование, радуется жизни, а за три месяца вспоминает, что у нас на носу парламентская или местная кампания", – высказывал недовольство Притула.

Как отреагировали в руководстве партии

Глава партии Кира Рудык в комментарии Радио Свобода напомнила, что Притула за полтора года показал свои амбиции: хотел быть депутатом Киевсовета, мэром, членом политсовета партии, потом он снова возвращался в шоу-бизнес, теперь хочет возглавить "Голос".

Реклама

При этом она сообщила, что съезд партии состоится, как и запланировано, в середине лета, и он решит, кто будет руководить политсилой.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

"У нас есть определенные политические амбиции у людей. Это, конечно, очень хорошо, потому что партия должна состоять из амбициозных, активных людей. У нас в партии люди из шоу-бизнеса, которым мы очень благодарны (как, например, Святославу Вакарчуку), ведут за собой людей. Но партийная работа – это не выступления в клубах, не выступления на стадионах, это – системная, тяжелая работа, которую не так приятно делать, как кажется", – сказала Рудык.

Глава фракции "Голос" в Верховной Раде Ярослав Железняк в эфире телеканала "Украина 24" высказал мнение, что Притула не получит большой поддержки на съезде партии.

"Я буду предлагать какие-то другие роли для него в партии, если есть неудержимое желание ее развивать. Каждому в нашей партии, кто отвечает ее ценностям, а Сергей именно такой человек, найдется свое место, несмотря на личные амбиции", – подчеркнул он.


Напомним, ранее из фракции "Голос" в Киевсовете исключили депутата, который ударил комика.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять