Это не референдум: у Зеленского объяснили опрос 25 октября

13 октября 2020, 13:05

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Опрос во время выборов не будет иметь никаких юридических последствий

В Офисе президента рассказали, что предложенный президентом Владимиром Зеленским опрос во время выборов 25 октябряне является референдумом и не будет иметь никакой юридических последствий.

Реклама

Об этом говорится в заявлении ОПУ.

На Банковой отметили, что не только референдум можно использоваться как средство непосредственного влияния граждан на содержание государственной политики. Опрос – это уже другой инструмент.

Зеленский ожидает, что предложенный им общенациональный опрос даст возможность каждому гражданину высказаться о том, что действительно важно для общества, чтобы на уровне всего государства можно было засвидетельствовать общественное мнение. То есть государство поставит прямые вопросы обществу и рассчитывает получить прямые ответы без посредников (политиков и экспертов, зачастую манипулирующих общественным мнением).

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

"Подчеркиваем, что опрос, который предлагается провести 25 октября, в отличие от референдума, как это определено для референдума в Конституции, не будет иметь прямых юридических последствий. Потребность в этой форме непосредственной демократии обусловлена ​​тем, что содержание политики в государстве должен определять народ, а не только те, кто имеет достаточно медийного влияния и денег, чтобы манипулировать в своих личных интересах впечатлением об общественном мнении. 25 октября мы узнаем о том, что на самом деле думает народ. А также поставим те вопросы, которые никто и никогда не хотел ставить напрямую своим согражданам в нашей стране", – говорится в заявлении.

Реклама

Отметим, выборы впервые проводятся в экстремальных условиях эпидемии коронавируса, и правительство в связи с этим ввело карантинные правила для украинцев на избирательных участках. Так, кроме паспорта, будет необходима маска, которую можно снять только для того, чтобы член комиссии идентифицировал избирателя. Отдельно на участке будут следить за соблюдением дистанции в полтора метра, а на входе проведут температурный скрининг. Читайте подробнее, как избиратели будут голосовать в условиях карантина.

Все подробности в спецтеме Всеукраинский опрос 25 октября

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять