"Это личная драма Славы": эксперт об уходе Вакарчука из Рады

11 июня 2020, 16:41

Сергей Мартынец , Виталий Рябошапка

Политолог считает, что Вакарчук просто занялся не своим делом – политика не для него

Политолог Владимир Фесенко не удивлен сложением экс-главой партии "Голос" Святославом Вакарчуком депутатского мандата. Как отметил в комментарии сайту "Сегодня" эксперт, этот шаг "читался" уже тогда, когда Вакарчук сложил полномочия главы партии.

"Здесь, я бы сказал, личная драма Славы. Он визионер, он романтик, он мечтатель. Но он не политик, и тем более, не политический лидер. У него получалось вдохновлять. Своими песнями на стадионе. Но вот когда он не пел, а говорил, он начинал разочаровывать. К тому же у него не оказалось качеств именно политического лидера. Это и воля, жесткость, организационные способности и выдержка. Слава – это очень по-украински – "сум и жаль". А нам сегодня нужно другое. Интеллигент в Славе одержал верх над политиком-лидером", – объяснил он.

Реклама

Читайте также: Святослав Вакарчук ушел из Рады: кто будет вместо него

По его словам, Святослав Вакарчук "занялся не своим делом".

"Да, ему была интересна политика. Он искренне хотел своим личным примером вдохновить, подтолкнуть, стать импульсом для изменений. Хотел за собой повести национально-демократическую часть нового поколения. Частично это ему удалось, но только частично. И с другой стороны его нынешний уход из политики играет противоположную, регрессивную роль. Очень неоднозначная ситуация. Мне Славу искренне жаль", – сказал Фесенко.

При этом, по мнению политолога, в уходе Вакарчука из парламента есть и безусловный плюс.

"Как для меня, огромный плюс от всего этого, огромный позитив – возвращение Славы в музыку. По крайней мере я очень надеюсь, что он вернется", – резюмировал эксперт.

Как сообщали новости "Сегодня", Святослав Вакарчук заявил о сложении депутатских полномочий, подав соответствующее заявление в Верховную Раду. Кроме того, он обратился к своим недоброжелателям и попросил не трогать его нынешнюю команду.

Реклама

В то же время Фесенко раскритиковал Вакарчука за повторное сложение мандата. Первый раз он преждевременно ушел из парламента в 2008 году, и теперь снова повторил историю. Политолог считает, что политическая карьера Вакарчука идет в закат.

Видео: "Голос"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять