"Это был рубежный день" – Яценюк о подписании Соглашения с ЕС

21 марта, 10:29

Виталий Семченко Виталий Семченко

Документ стал подтверждением выбора украинцев и первой защитой от России

Подписание политической части Соглашения об ассоциации с ЕС было историческим подтверждением выбора украинцев и первой защитой от России.

Реклама

Об этом заявил бывший премьер-министр, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк.

"Казалось бы, не было ничего логичнее, чем немедленно приступить к заключению нашего Соглашения сразу после победы Революции. Но я хорошо помню, как сразу послышались голоса, что с подписанием стоит подождать, начать его новую разработку и вообще прямо согласовать с Москвой, чтобы у "агрессора не было оснований для агрессии", – отметил он.

/ Фото: Народный фронт

Реклама

Политик также напомнил, что в сентябре 2014-го были совершены попытки отсрочить действие зоны свободной торговли между Украиной и ЕС под предлогом консультаций с Кремлем: "Наше правительство тогда категорически отвергло такие маневры, а на самом деле – прямое заигрывание с Москвой".

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

"Ни тогда, ни сейчас у меня не было сомнений. Политическую часть соглашения об ассоциации надо было подписывать немедленно. Это было историческим подтверждением выбора украинского народа. И первой защитой против России. Это важный день. Рубежный", – подчеркнул бывший премьер.

/ Фото: Народный фронт

Видео: Народный фронт

Ранее Арсений Яценюк заявил, что нужно провести аудит выполнения Минских договоренностей и четко заявить, что "Минск" в той форме, в которой он написан, не выполняется Россией.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять