Это будет удар по безопасности всей Европы: Зеленский рассказал, боится ли агрессии РФ

16 апреля, 14:16

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Президент рассказал, что не боится возможной агрессии РФ и страна готова защищаться, при этом в приоритете остается дипломатия

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не боится вторжения российских войск на востоке Украины и страна готова к любому развитию событий.

Реклама

Об этом он рассказал в интервью La Repubblica.

"Никакого страха сейчас быть не может, ведь любая попытка расширить агрессию против Украины будет означать удар по безопасности всей Европы. Это почувствует каждая страна континента", - сказал президент.

Также глава страны добавил, что только за последние три месяца ВСУ потеряли около 30 военных, из-за действий боевиков гибнут и мирные жители Донбасса. При этом РФ наращивает войска на границе, что не выгодно всей Европе.

"Точно не в интересах Европы, чтобы такой военный потенциал могли использовать по прямому назначению, как этого захочет Москва. Расширение войны может принести только новые страдания и проблемы всем, и никто не получит от того пользы", - отметил Зеленский.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Готова ли Украина защищаться?

Реклама

По словам Зеленского, если Путин отдаст приказ атаковать Украину, ВСУ готовы дать отпор. При этом украинские дипломаты активно работают над тем, чтобы этого не произошло.

"Мы всегда готовы вернуться к содержательной дипломатической беседе, призываем Россию к этому же. Понятно, что украинцы будут защищаться, как мы и делаем это с 2014 года (...) Но сейчас первоочередная защита – это делать все, чтобы не допустить расширения агрессии. И в этом Украина нуждается в максимально действенной поддержки всех", - сказал он.

Напомним, ранее Зеленский назвал опасной риторику Москвы, что она намерена защитить русскоязычных на Донбассе.

Кроме того, за последние недели к границе Украины перемещались мотострелковые, артиллерийские, десантные и танковые части РФ. Как в этой ситуации поддержали Украину страны Запада, читайте в материале сайта "Сегодня".

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять