Это будет лучше "Джавелинов": Гройсман зовет Байдена, Меркель и Макрона в Украину

15 апреля, 14:50

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Союзники Украины должны приехать в Киев и четко дать понять, что ждет Москву за агрессивное поведение

Лидер политической партии "Украинская стратегия Гройсмана" Владимир Гройсман призвал мировых лидеров, прежде всего американского лидера Джо Байдена, президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера германии Ангелу Меркель, лично приехать в Украину, чтобы на нашей земле выразить свою поддержку и чтобы вместе показать то сопротивление российской агрессии, которое будет невозможно преодолеть.

Реклама

Об этом он написал в Facebook.

"Мы все видим: Россия как никогда повысила ставки в своем стремлении покорить Украину. Российские вооруженные силы ежедневно увеличивают количество и потенциал в нашем Крыму и на наших восточных границах. Политическая риторика из Москвы – максимально агрессивная", – отметил он.

Гройсман обратил внимание, что Байден и члены его администрации все решительнее заявляют о своей приверженности Украине в форме усиления военной поддержки.

"И за это мы глубоко благодарны. Но я считаю, что мы находимся в точке, когда надо сделать еще больше. То, что однозначно даст понять России, что независимость и территориальную целостность Украины нужно уважать. То, чего не могут показать Javelin и военные корабли США в Черном море", – подчеркнул политик.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Читайте также: РФ должна объяснить войска у границ: Германия и Франция поддержали Украину в ОБСЕ

Он уверен, что таким шагом может стать совместный визит в Украину лидеров США, Германии и Франции – это покажет России решимость Запада поддержать и защитить Украину.

"Настало время для этого проявления силы и единства. Россия не может и дальше чувствовать безнаказанность за свои действия. Чем больше мы позволим Путину обострить ситуацию, тем сложнее будет преодолевать его последствия. Сегодня я призываю президента Байдена, канцлера Меркель и президента Макрона вместе со всеми другими мировыми лидерами приехать в Украину, чтобы на нашей земле выразить нам свою поддержку. Чтобы мы вместе показали России, что ее агрессия встретит сопротивление, которое невозможно преодолеть", – резюмировал Гройсман.

Как сообщали новости "Сегодня", президент Владимир Зеленский 16 апреля едет в Париж. В связи с этим экс-премьер Арсений Яценюк указал на важный момент – главное, чтобы Макрон не умиротворял Путина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять