Эстония призывает НАТО подготовиться к военному ответу на кибератаки РФ

3 апреля 2015, 11:22

Обесточить страну с помощью кибератаки – это сложно, но возможно, и если это произойдет, почему это не должно быть причиной применения статьи 5 Устава НАТО, отметил Ильвес

В случае проведения кибератаки со стороны России на прибалтийские государства, НАТО должно прибегнуть к военному ответу. Об этом заявил президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в интервью The Times.

Реклама

По его словам, НАТО должно быть готовым не только к отражению нападения с помощью обычных вооружений или ядерной атаки, но и к возможным кибератакам.

"Если вы выводите из строя электростанции, то чем это отличается от ракетной атаки. Обесточить страну с помощью кибератаки – это сложно, но возможно, и если это произойдет, почему это не должно быть причиной применения статьи 5 Устава НАТО", – сказал Ильвес.

Отметим, что статья 5 Устава НАТО предусматривает военное вмешательство НАТО в случае нападения на одного из участников Альянса.

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)

Ранее Ильвес заявил, что Европа не готова реагировать на агрессивные действия России, а многие европейские страны сокращают расходы на оборону несмотря на договоренности на саммите в Уэльсе об увеличении финансирования этой сферы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять