Эстония оценила ущерб от советской оккупации в 1,2 млрд евро

15 октября 2018, 15:21

В стране говорят о возможных исках о возмещении ущерба

В Эстонии подсчитали, чтоущерб от оккупации страны СССР составляется около 92 млрд рублей, что по нынешнему курсу оценивается в 1,2 млрд евро.

Реклама

По данным главы Минюста Эстонии Урмаса Рейнсалу, многие потери не измеряются в денежном эквиваленте. В частности, невозможно измерить разрушение государства, падение культуры, образования и развития свободного общества. Министр уверен, что не весь ущерб подсчитан, сообщает издание ERR.

В свою очередь, глава комиссии при Минюсте, историк Тоомас Хийо заявил, что международное право позволяет предъявлять иски о возмещении ущерба за потери во время оккупации. Эстония была оккупирована Советским Союзом в 1940 году.

"Отказ от возмещения ущерба может считаться признанием добровольного присоединения к Советскому Союзу. в таком случае будут забыты десятки тысяч граждан, которые стали жертвами советской власти", – подчеркнул историк.

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

Напомним, ранее мы писали, что в Эстонии воплощают проект модернизации границы с Россией. Восточная граница обойдется Эстонии в 250 млн евро, потому в стране считают, что часть расходов на строительство должен покрыть Евросоюз.

Реклама

Кроме того, в августе разведка Эстонии выступила с громким обвинением в адрес России. В стране считают, что действия РФ представляют угрозу для Эстонии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять