Эстония больше всех помогает Украине в пересчете на душу населения – Порошенко

Президент поблагодарил эстонского лидера за мощную поддержку во многих вопросах

Президент Украины Петр Порошенко, прибывший сегодня в Эстонию, отметил важность того, что этот визит происходит в первые месяцы пребывания президента этой страны Керсти Кальюлайд в должности. По его словам, это символизирует то внимание, тот приоритет, который Эстония предоставляет отношениям с Украиной.

"Эстония сегодня – это страна, которая больше всего помогает Украине в пересчете на душу населения. Благодарен за 40 украинских военнослужащих, которые прошли реабилитацию в лучших медицинских учреждениях Эстонии. Это также та форма поддержки, которую мы очень ценим", – сказал Порошенко.

Реклама

Президент отметил, что твердая позиция Эстонии вместе с ЕС о поддержке суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины, позиция о непризнании незаконной аннексии Крыма со стороны Российской Федерации, позиция решительного осуждения агрессии РФ против Украины, которая происходит на Донбассе, – это те позиции, за которые Киев очень благодарен и которые укрепляют стратегический альянс двух стран.

Глава Украинского государства также поблагодарил Эстонию за сотрудничество в сфере безопасности, в том числе и в формате НАТО, за участие Эстонии в трастовом фонде НАТО, за сотрудничество в вопросах кибербезопасности, помощь в наладке электронного управления.

"В Украине усилия Эстонии приветствуются в Администрации президента, правительстве Украины, где, благодаря поддержке и сотрудничеству, значительно продвинулось электронное управление", – сказал он.

Реклама

Кроме того, президент выразил благодарность Эстонии за работу в специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, за мощную поддержку относительно скорейшего принятия безвизового режима, за позицию ускорения ратификации Соглашения об ассоциации, предоставление Украине макрофинансовой помощи.

Порошенко и Кальюлайд обсудили вопросы улучшения инвестиционного климата в Украине и ускорения проведения заседания межправительственной эстонско-украинской комиссии для ускорения экономического сотрудничества. Стороны также обсудили первые шаги и повестку дня эстонского главенства в ЕС и "готовы осуществить определенные шаги, чтобы сделать это как можно более эффективным".
При этом Порошенко пригласил президента Эстонии в Украину.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять