Есть все основания привлечь депутата Артеменко к ответственности за его "план" по Крыму – вице-премьер

25 февраля 2017, 15:31

Политики без соответствующих полномочий должны отвечать за свои действия, отметила Климпуш-Цинцадзе

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе считает, что предложение народного депутата Андрея Артеменко о передаче Крыма в аренду России является достаточным основанием для привлечения его к ответственности. Об этом она сказала журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

Реклама

"Я думаю, что есть достаточно оснований, если проверить все эти данные, которые были обнародованы в международной прессе, и, если они действительно подтверждаются, есть достаточно оснований вообще привлекать к ответственности политиков за такие действия", – сказала Климпуш-Цинцадзе.

В частности она считает, что в Украине "должна была бы работать ответственность этих политиков, если они не уполномочены, если они не отвечают за международную политику, если они не отвечают за политику безопасности государства, если они даже не представляют какой-то соответствующий комитет, в котором, возможно, был обсужден тот или иной подход или стратегия".

Напомним, 20 февраля издание The New York Times сообщило, что депутат от Радикальной партии Андрей Артеменко передал в Белый дом "план нормализации отношений" между Украиной и Россией для отмены санкций.

"Планом" предусматривается вывод всех российских войск из восточной Украины; украинские избиратели, в соответствии с идеей Артеменко, должны решить вопрос о передаче Крыма в аренду России на 50 или 100 лет.

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой
Реклама

Фракция Радикальной партии 20 февраля приняла решение об исключении Артеменко из своего состава.

Прокуратура АРК открыла уголовное производство против Артеменко по подозрению в совершении покушения на территориальную целостность Украины в координации с представителями РФ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять