Есть три ключевых пункта: в ОПУ доступно объяснили решение Зеленского по КСУ

6 ноября 2020, 12:58

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Президент не воюет за конкретные фамилии в суде или полномочия и не собирается назначать в КСУ "ручных" судей

Президент Владимир Зеленский своим намерением уволить судей Конституционного Суда не узурпирует власть в стране и не собирается назначать там "своих". Своей инициативой он показал, что Украина не будет откатываться в назад в своих европейских стремлениях, которые оказались под угрозой после скандального решения КСУ.

Реклама

Об этом советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк написал на своей странице в Facebook.

По его словам, президент не воюет за конкретные фамилии или полномочия, ничего не узурпирует и не собирается назначать в КСУ "ручных" судей.

"Все это – сплошь традиционные в таких случаях "сказки венского леса", которые с кошачьими жалобными глазами рассказывают нам вечные сказочники... Президент говорит о ценностях. О договоренностях. Об обязательных правилах. О том, что нельзя так нагло врать о европейском выборе и втихаря откатывать назад в сладкие жирные времена махровых воров..." – написал Подоляк.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Он объяснил, что президент своей жесткой реакцией на действия Конституционного Суда публично обозначает всего три ключевых пункта:

  • Во-первых, нельзя откатывать назад то, что оплачено уже обществом, то, что является следствием нового общественного договора. Именно поэтому он предлагает политико-правовое решение – обнулить тех, кто нагло обнулил общественный консенсус.
  • Во-вторых, все эти персонажи, которых назначили судьями вчерашний и позавчерашний экс-президенты, совсем не мораль и не совесть нации. Наоборот, это концентрированное зло, вобравшее в себя все классические пороки коррупционно-кумовской системы.
  • В-третьих, нельзя делать вид, что решения КСУ, которые бьют по фундаментальным ценностям, это что-то незначительное, что-то, что можно традиционно расторговать между своими в кулуарах.
Реклама

Напомним, 27 октября Конституционный Суд Украины по представлению группы народных депутатов признал незаконной уголовную статью о незаконном обогащении чиновников (366-1 Уголовного кодекса "Декларирование недостоверной информации") и необходимости электронного декларирования ими своих доходов. Судья КСУ объяснил, почему отменили наказание за недостоверное декларирование.

В свою очередь президент Владимир Зеленский объяснял, чем грозит Украине решение КСУ по е-декларированию. Он считает, что решение суда в первую очередь ударит по экономике и финансам Украины.

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Скандал вокруг Конституционного Суда

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять