Есть только один путь разрешения конфликта на Донбассе – посол Франции в Украине

2 июня 2015, 16:23

Дипломат отметил, что необходимо добиться как прекращения огня и отвода вооружений, так и реализации всех политических аспектов минских соглашений

Посол Франции в Украине Ален Реми подчеркивает, что минские соглашения являются единственным мирным способом решения конфликта на Донбассе.

Реклама

"Мы считаем, что минские соглашения – это единственный мирный способ решения кризиса. Каждый день мы боремся через дипломатические каналы, чтобы действительно помогать решать эту проблему. Проводятся телефонные звонки, постоянно идут разговоры, проводятся встречи, и мы считаем, и наши немецкие друзья тоже считают, что необходимо сделать так, чтобы эти соглашения были полностью реализованы", – сказал он, отвечая на вопрос об оценке французской стороной ситуации на востоке Украины.

Посол отметил, что необходимо добиться как прекращения огня и отвода вооружений, так и реализации всех политических аспектов этих соглашений.

"Это тяжелая, сложная работа и для россиян, и для украинцев. В Украине мы ожидаем проведения конституционной реформы, децентрализации власти, подготовку местных выборов осенью, как это написано в соглашениях. Все это надо выполнять, и мы постоянно работаем над этим", – указал Реми.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Напомним, 2 февраля лидеры Украины, Франции, Германии и России договорились о прекращении огня на Донбассе с 15 февраля, а также об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения. Однако договоренности полностью не выполняются, стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня.

Реклама

Украина и Запад обвиняют Россию в поддержке боевиков на Донбассе. Москва эти обвинения отвергает, заявляя, что на Донбассе нет русских военных, но есть "добровольцы". Боевые действия на Донбассе продолжаются с апреля 2014 года.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять