ЕСПЧ прекратил рассмотрение жалобы Тимошенко

22 января 2015, 12:14

В суде отметили, что имело место "дружественное урегулирование"

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял решение прекратить изучение второй жалобы лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко против Украины вследствие "дружественного урегулирования".

Реклама

В решении отмечается, что после неудачных переговоров о таком урегулировании 7 мая 2014 года украинское правительство предложило выступить с заявлением, в котором признало политическую мотивацию уголовного дела против Тимошенко. Экс-премьер-министр Украины согласилась с терминами правительственного заявления.

Как известно, Тимошенко в 2011 году обратилась в ЕСПЧ с двумя жалобами, обвинив власть в ее политическом преследовании. Решение по первому делу было вынесено в 2013 году. Суд установил, что арест Тимошенко был незаконным, однако по некоторым пунктам отклонил жалобу украинской оппозиционерки. Во второй жалобе, Тимошенко оспаривала решение суда по сути.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

Она утверждала, что украинская власть нарушила ряд статей конвенции по защите прав человека. В частности, Тимошенко считает, что режим Януковича нарушил ее право на честный суд, применил в отношении нее незаконное наказание, нарушил статьи конвенции о запрете пыток, об уважении к частной жизни, о свободе слова, а также дважды наказал ее по одному обвинению.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять