Если Украина обратилась к ООН за помощью, то мы должны поддержать украинский народ – Пан Ги Мун

8 мая 2015 13:06

Мы выступаем за мирное разрешение конфликта в Украине, поддерживаем суверенитет и независимость Украины, отметил генсек ООН

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выражает солидарность с украинским народом в его борьбе за территориальную независимость.

Реклама

"Организация Объединенных Наций солидарна с народом Украины. Мы выступаем за мирное разрешение конфликта в Украине, поддерживаем суверенитет и независимость Украины. Украина является одной из стран, основавших ООН, и Украина направила миротворцев во многие страны мира. Если сейчас Украина обратилась к ООН за помощью, то мы должны поддержать украинский народ и украинскую власть", – сказал он в пятницу в Киеве в Музее истории Великой Отечественной войны.

Генсек ООН подчеркнул, что Украину также поддерживает все мировое сообщество.

"Все поражены силой господина Порошенко в вопросе отстаивания независимости и суверенитета своей страны", – подчеркнул Пан Ги Мун.

Он также высоко оценил вклад Украины в поддержке мира в различных странах и пожелал всего наилучшего украинскому народу.

Реклама

Ранее президент Украины Петр Порошенко призвал ООН задействовать свои миротворческие силы с целью возобновления правопорядка и безопасности в Европе.

Как известно, президент Украины Петр Порошенко и генеральный секретарь Организации объединенных наций Пан Ги Мун приняли участие в открытии инсталляции "Украина…Война…" в Национальном музее истории Великой Отечественной войны в рамках акции "Маки памяти".

Во время открытия инсталляции Порошенко и Пан Ги Мун прикрепили к ней по цветку мака.
Примечательно, что сегодня утром монумент "Родина-Мать" также украсили красным маковым венком.

После открытия инсталляции президент направится на торжественное заседание Верховной Рады в честь Дня памяти погибших во Второй мировой войне.

Напомним, Пан Ги Мун примет участие в мероприятиях 9 мая в Москве, а перед этим участвует в памятных мероприятиях в Украине и Польше. Президент Порошенко также принял участие в памятных мероприятиях в польском Гданське, однако в Москву на 9 мая не поедет, как и подавляющее большинство мировых лидеров. Во время встречи с президентом Польши Брониславом Коморовским и Пан Ги Муном в Гданське Порошенко поднял тему миротворческой миссии на Донбассе, а генеральный секретарь ООН отметил важность выполнения в полном объеме Минских договоренностей всеми сторонами. Ранее на этой неделе Пан Ги Мин заверил, что ООН продолжит поддерживать все попытки по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять