Если Рада не пойдет на перевыборы, то альтернативой будет крах Украины — Поплавский

29 июля 2014, 19:40

Депутат считает, что состав парламента нужно обновить

В Украине необходимо провести досрочные выборы Верховной Рады, чтобы в политику пришли новые люди. Об этом заявил народный депутат Михаил Поплавский, сообщает Gazeta.ua.

Реклама

"Стремление депутатов Верховной Рады оставить все как есть, потому что это наилучшим образом защищает их бизнес, их интересы и вообще выгодный им порядок отражает их непонимание, что общество радикально настроено такой порядок изменить", — отметил народный депутат.

"Движение вперед неразрывно связано со способностью оглянуться назад, а когда мы посмотрим туда, то убедимся, что многие беды в истории Украины были связаны с неспособностью поступиться чем-то сегодня, чтобы выиграть завтра. Это уже привело к краху Януковича и это приведет краху нынешний парламент, если мы через перевыборы Рады не откроем шлюзы новым людям, новым идеям и новой жизни вообще", — заявил Михаил Поплавский.

По его словам, перевыборы позволят снять с повестки дня недоверие народа к Верховной Раде. "Общество требует новых лиц у руля государства и лучше это сделать с помощью досрочных парламентских выборов. Это будет первый шаг к установлению в нашей стране баланса, который необходим для возвращения в Украину мира и процветания", — резюмировал Михаил Поплавский.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Напомним, что на прошлой неделе из-за выхода фракций УДАР, "Свобода", а также ряда внефракционных депутатов развалилась правящая коалиция. Если на протяжении месяца не появится новое большинство в парламенте, то президент Украины получит право распустить Верховную Раду.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять