Если мирный план Порошенко не сработает, нужно рассматривать введение военного положения – Соболев

20 июня 2014, 13:34

Алексей Беловол Алексей Беловол

Для воплощения мирных инициатив нужно 10 дней, по истечению которых состоится следующее заседание Рады

Верховной Раде необходимо будет вернуться к вопросу введения военного положения, если предложенный президентом Украины Петром Порошенкомирный план не сработает.

Реклама

Такое мнение в комментарии "Сегодня.ua" высказал председатель фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" в Верховной Раде Сергей Соболев.

Лидер фракции отметил, что следующее пленарное заседание Рады планируется 1 июля, а до этого дня как раз должно хватить времени на реализацию мирного плана.

"Постановление о введении военного положения не приняли. Нам нужно 10 дней для воплощения мирных инициатив. Если они провалятся, то во вторник (1 июля – Авт.) мы должны вернуться к этому вопросу (военного положения – Авт)", – сказал Соболев.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Напомним, вчера Верховная Рада отказалась призвать Порошенко инициировать введение военного положения в Донецкой и Луганской областях. 

Реклама

После этого Порошенко провел круглый стол с представителями бизнеса, политэлиты и законными мэрами восточных регионов, по результатам которого участники поддержали мирный план Порошенко по урегулированию конфликта на Востоке. После встречи с представителями Донбасса Порошенко поговорил по телефону с российским коллегой Владимиром Путиным, который, по информации пресс-службы Порошенко, выразил поддержку усилиям по деэскалации ситуации, процесса прекращения огня и реализации мирного плана. 

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять