Если коалиция не определится с кадровыми вопросами, нужно будет проводить новые выборы – Томенко

14 ноября 2014 18:23

Максим Салай

События на ТК Украина

В ситуации политического "клинча" можно будет временно нанять на должности людей из неполитической среды

Есть две развязки в случае если коалиция вновь избранного парламента не удастся договориться о распределении должностей. Одна революционная, вторая эволюционная. Об этом журналисту телеканала "Украина" рассказал кандидат в народные депутаты от "Блока Петра Порошенко" Николай Томенко.

Реклама

"Развязка революционная – это новые выборы, как во всем мире, как и гласит конституция, если в течении 30 дней не будет создана коалиция. Ведь ни "Народный фронт", ни "Блок Петра Порошенко" друг без друга не могут создавать коалицию, ведь оговаривалось, что с бывшей Партией регионов и теми, кто голосовал за законы 16 января, коалицию создавать не будут. При всех спорных моментах, мы обречены создавать коалицию совместно (НФ и БПП – авт.)", – отметил Томенко.

"Второй вариант эволюционный. Мы входим в серьезный клинч и тогда президент мог бы сказать, если вы не договорились , а страна в такой ситуации, то мы формируем на определенный переходной период технократическое правительство, в которое свои кадры не делегирует ни одна политическая партия. Члены технократического правительства подпишутся, что они не баллотируются на следующих парламентских выборах, что они не занимаются политикой. Эти люди будут временно наняты руководить украинской экономикой, если политики не в состоянии к компромиссу. Кроме того советниками таких министров или даже министрами могут быть иностранцы, которые приняли украинское гражданство", – подчеркнул политик.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

Он рассказал, что сложно договариваться со всеми, ведь у каждого свое видение. Но все представители переговорного процесса работают в конструктивном русле.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять