Если бы вместо Клюева главой АП назначили Захарченко, кризис бы усилился – Пацкан

24 января 2014, 14:01

Алексей Беловол Алексей Беловол

Станет ли назначение Клюева компромиссным, говорить пока рано, считает "ударовец"

Депутат Верховной Рады из фракции УДАР Валерий Пацкан считает назначение Андрея Клюева главой Администрации президента направленным на разрешение конфликтов внутри фракции Партии регионов и подготовку к будущим выборам.

Реклама

Об этом он сказал в комментарии "Сегодня.ua".

"Я считаю, что это назначение направлено на то, чтобы усилить контроль за ПР и предостеречь выход депутатов из фракции. Это усиление команды президента, показатель того, что он ставит людей, которые могут решить и упредить внутренние конфликты. В том числе – в ПР, где, как мы знаем, есть расслоение и наличие нескольких точек зрения", – сказал нардеп. 

При этом депутат выразил мнение, что пока рано говорить о последствиях назначения Клюева на урегулирование кризиса в Украине.

"Что касается Майдана – посмотрим, будет ли Клюев использовать свой талант переговоров для переголосования законов от 16 января и отставки Азарова. Вот тогда и будет понятно, его назначение – это компромиссный вариант, или нет", – сказал нардеп.

Реклама

Валерий Пацкан убежден, что если бы главной АП назначили министра внутренних дел Виталия Захарченко, которого также называли вероятным кандидатом, это бы усилило кризис в Украине.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

"Первой реакцией, когда я узнал, что главой АП стал именно Клюев, а не Захарченко, было понимание, что президент не собирается снимать Захарченко. Я думал, что будет назначен именно Захарченко, чтобы вывести его из-под увольнения в МВДЕсли бы назначили Захарченко, можно было бы говорить о том, что президент готов к отставке правительства. А сейчас мы посмотрим, будет ли отставка. Хотя, нужно отметить, что назначение Захарченко серьезно бы усилило градус напряжения в обществе и на Майдане, а назначение Клюева не несет предпосылок для повышения напряжения", – считает "ударовец".

Напомним, президент Виктор Янукович назначил Андрея Клюева главой Администрации президента. Ранее Клюев занимал должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. 

17 января Янукович уволил Сергея Левочкина с поста главы АП.

 

Реклама

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять