Эштон не терпится узнать, о чем договорились оппозиция и Янукович

20 января 2014, 10:59

В Брюсселе следят за развитием ситуации в нашей стране

Совет Европейского Союза по вопросам внешних отношений на заседании в понедельник намерен обсудить ситуацию в Украине, сообщила верховный представитель ЕС по иностранных делам Кэтрин Эштон.

"Мы пристально следим за развитием ситуации в Украине. Мы знаем, что Янукович сказал, что сегодня состоятся переговоры по разрешению политического кризиса. Мы надеемся, что они состоятся и посмотрим, каким будет их результат", – сказала она.

Реклама

Читайте также: Кэтрин Эштон раскритиковала силовиков за действия "под покровом ночи"

В Киеве сегодня состоится встреча представителей власти и лидеров оппозиционных партий, на которой будут обсуждаться пути выхода из сложившегося в стране кризиса. О готовности к таким переговорам заявил Виктор Янукович.

Накануне президент поручил украинскому Совбезу создать рабочую группу для разрешения конфликта, а также встретился с главой партии УДАР Виталием Кличко и позвонил лидеру парламентской фракции "Батькивщина" Арсению Яценюку, в разговоре с которыми также подтвердил готовность к переговорам.

Предполагается, что политики обсудят вопрос о том, как прекратить беспорядки в центре украинской столицы, которые не прекращаются со вчерашнего дня. Десятки тысяч митингующих заблокировали правительственный квартал со стороны улицы Грушевского у входа на стадион "Динамо".

Напомним, в Киеве сегодня состоится встреча представителей власти и лидеров оппозиционных партий, на которой будут обсуждаться пути выхода из сложившегося в стране кризиса. О готовности к таким переговорам заявил Виктор Янукович.

Накануне президент поручил Совбезу создать рабочую группу для разрешения конфликта, а также встретился с главой партии "УДАР" Виталием Кличко и позвонил лидеру парламентской фракции "Батькивщина" Арсению Яценюку, в разговоре с которыми также подтвердил готовность к переговорам.

Предполагается, что политики обсудят вопрос о том, как прекратить беспорядки в центре  столицы, которые не прекращаются со вчерашнего дня.

Волнения в Киеве начались после того, как в воскресенье митингующие на Майдане Независимости решили прорваться через милицейский кордон к дому правительства и Верховной Раде с намерением заблокировать парламент и добиться отмены законов, принятых 16 января. Речь идет о документах, которые, в частности, предусматривают введение заочного уголовного производства, установление уголовной ответственности за клевету и экстремистскую деятельность и ужесточение наказания за нарушения при проведении митингов, вплоть до лишения свободы.

В тренде
Живет как король. Все о резиденциях, особняках и яхтах Медведчука
Коллаж "Сегодня"

Читайте также:
Участники митинга захватили бойца "Беркута" и ведут на Майдан
Участнику Евромайдана взрывом гранаты оторвало руку
В центре Киева рвались шумовые гранаты и звучала барабанная дробь
Янукович сделал вид, что требование об отставке не услышал – Кличко
Как начинался штурм на Грушевского

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять