Еще одного фигуранта по делу Лозинского взяли под стражу

10 января 2011, 11:40

Экс-прокурор Евгений Горбенко рядом "в клетке"

Сегодня начался суд по делу Лозинского. Напомним, экс-депутат от БЮТ обвиняется в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших гибель жителя Кировоградской области Валерия Олийныка.

Реклама

Смотрите фото Первый суд над Лозинским

Трагедия произошла 16 июня 2009 года. Свою вину экс-нардеп отрицал и говорил, что Олийнык якобы сам напал на него. После этого Лозинский скрывался почти 8 месяцев, а сдался сам 1 марта этого года.

Мать убитого оценивает моральную компенсацию за смерть сына в 10 млн грн: 8 млн. грн от намерена требовать от самого Лозинского, а 2 млн. – с его подельников.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

Сам экс-депутат от БЮТ Виктор Лозинской, которому грозит пожизненное заключение за убийство жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, потребовал отправить его дело на дорасследование.

Реклама

Кроме него по делу также проходят соучастники преступления: бывший прокурор Головановского района Евгений Горбенко, экс-начальник райотдела милиции Михаил Ковальский и егерь Василий Перепелица. Как известно, последний пытался взять вину на себя.

Сегодня один из соучастников – Горбенко – тоже находится в суде. Он сидит "в клетке" вместе с Лозинским. Суд вынес решение о взятии Горбенко под стражу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять