Еще одна страна признала украинское удостоверение водителя

1 июля 2020, 15:48

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Министр Аваков обрадовал водителей хорошей новостью

Украина ратифицировала Соглашение о взаимном обмене водительских удостоверений с Турцией, которое было подписано во время визита в Киев президента этой страны Реджепа Эрдогана ранее в этом году.

Реклама

Об этом 1 июля заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Правительство сегодня ратифицировало важное соглашение с Турецкой Республикой о взаимном признании и обмене национальных водительских удостоверений. Отныне по упрощенной процедуре, без экзаменов, водители могут обменять удостоверение на аналогичные – в стране проживания", – цитируют Авакова в пресс-службе МВД.

Как отметили в министерстве, данное соглашение предусматривает, что граждане Украины, которые легально проживающие в Турции, и турки, которые на законных основаниях живут в нашей стране, смогут обменять свои национальные водительские удостоверения на аналогичные документы страны проживания.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Подобные соглашения Украина уже подписала с Италией и Испанией. Также планируется заключение аналогичного договора с Францией.

Реклама

Напомним, что ранее украинских водителей обрадовали другой новостью – перед Новым годом был запущен сервис "водительских прав в смартфоне". Каждый желающий владелец авто может установить себе государственное приложение "Дія", которое можно использовать в качестве водительского удостоверения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять