Еще не скоро: в Раде озвучили сроки рассмотрения законопроекта по Донбассу

13 октября 2017, 10:43

Депутат рассказала, как будет проходить процедура подготовки законопроекта в парламенте ко второму чтению

Президентский законопроект об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях во втором чтении может быть принят в ноябре. Об этом рассказала в эфире телеканала "112 Украина" народный депутат от БПП Ирина Фриз, передает "Интерфакс-Украина".

Реклама

Она рассказала, как будет проходить процедура подготовки законопроекта в парламенте ко второму чтению.

"Согласно процедуре, которую должен пройти закон для подготовки ко второму чтению, до 20 октября комитет (профильный комитет Верховной Рады. – Ред.) будет принимать поправки, которые будут предоставляться субъектами законодательной инициативы. После этого на заседании комитета, которое, скорее всего, будет 8 ноября, будет рассматриваться закон ко второму чтению по поправкам. После принятия решения на комитете по поправкам и по готовности закона ко второму чтению он будет вынесен в зал", – рассказала Фриз.

По ее словам, поправки в документ должны быть внесены не позднее 20 октября.

"Все зависит от того, как субъекты законодательной инициативы будут хотеть на нем (законе. – Ред.) отметиться", – сказала нардеп.

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)
Реклама

Напомним, Верховная Рада 6 октября приняла за основу президентский законопроект об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях (реинтеграция Донбасса).

Касаемо голосования за законопроекты по Донбассу, то президент Украины Петр Порошенко обрушился с критикой на депутатов за их поведение в парламенте и нежелание голосовать.

В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что поддержанный в первом чтении Верховной Радой Украины законопроект о реинтеграции Донбасса противоречит Минским договоренностям.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять