ЕС вновь призвал к освобождению Савченко

7 марта 2016, 20:19

Несколько дней назад она объявила сухую голодовку

Официальный представитель Европейской внешнеполитической службы (ЕВС) выразил в понедельник обеспокоенность голодовкой, которую проводит украинская летчица Надежда Савченко.

Реклама

"Европейский Союз продолжает призывать к немедленному освобождению Савченко", – говорится в коммюнике, распространенном в Брюсселе.

По словам представителя ЕВС, такой шаг соответствовал бы пакету мер по реализации минских соглашений и содержащимся в них обязательствам освободить всех заложников и незаконно задержанных лиц в связи с конфликтом в восточной части Украины.

"Европейский Союз подчеркивает, как это делалось и в предыдущих случаях, что Россия несет ответственность за здоровье, благополучие и соблюдение прав человека всех лиц, которых она содержит под стражей", – отмечается в документе ЕВС.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

По версии российского следствия, офицер ВС Украины Н.Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами – корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела двое из них – Игорь Корнелюк и Антон Волошин – погибли. Н.Савченко все обвинения отвергает. С июля 2014 года она находится в России под стражей. Несколько дней назад она объявила сухую голодовку.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять