ЕС в этом году потратит 2 млн евро на реформу органов безопасности Украины

26 июля 2017, 18:27

Консультативная миссия ЕС финансирует создание системы сотрудничества между Европолом и украинскими правоохранительными органами

Председатель Консультативной миссии Европейского Союза в Украине (EUAM Ukraine) Кястутис Ланчинскас заявляет, что миссия потратит 2 млн евро на реформу органов безопасности Украины в 2017 году.

Реклама

В этом году Консультативная миссия осуществляет 45 проектов для содействия реформированию правоохранительной системы Украины.

"Будут финансироваться тренинги и поездки наших коллег в другие европейские государства для обмена передовым опытом", – рассказал Ланчинскас.

По его словам, миссия также будет оказывать финансовую помощь для покупки оборудования для правоохранительных органов.

Вместе с тем миссия через месяц-полтора передаст украинской стороне машины-внедорожники, которые до сих пор использовались миссией ЕС.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад
Реклама

Среди важнейших проектов, которые на данный момент финансирует миссия – создание системы сотрудничества между Европолом и украинскими правоохранительными органами, а также на охрану общественного порядка.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал закон, которым Верховная Рада ратифицировала соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

EUAM Ukraine начала работать в Украине в конце 2014 года и призвана способствовать реформированию сектора гражданской безопасности Украины, к которому относятся полиция, пограничники, спецслужбы, пенитенциарная система и система юстиции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять