ЕС сейчас интересует выполнение минских соглашений, а не новые санкции против РФ – Косьянчич

27 февраля 2015, 14:14

Представитель Могерини отметила, что не будет "рассуждать относительно того, какие меры ЕС может или не может принять"

В Европейском Союзе на сегодняшний день сфокусированы на выполнении всеми сторонами конфликта на Донбассе Минских договоренностей относительно прекращения огня, а не на возможных ограничительных мерах в отношении России. Об этом спикер верховного представителя по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини Майя Косьянчич заявила, отвечая на вопрос относительно возможного отключения России от системы международной системы банковских переводов SWIFT.

Реклама

"Фокус сейчас не на возможных мерах пресечений, фокус очень четко сейчас на выполнении Минских договоренностей", – сказала она.

Косьянчич отметила, что не будет "рассуждать относительно того, какие меры ЕС может или не может принять".

"Решение относительно каких-либо мер пресечения, которые мы принимаем, всегда принимаются единогласно всеми членами ЕС. Это может быть на уровне Совета ЕС, на уровне министров иностранных дел или даже на уровне лидеров ЕС. Но я не буду рассуждать относительно того, что может произойти. Что я подчеркиваю очень четко – мы сейчас сфокусированы на полном выполнении Минских договоренностей, и мы делаем все, что мы можем", – подчеркнула она.

Ранее министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что мировое сообщество прекрасно понимает, что происходит и кто стоит за вооруженными столкновениями на Донбассе, однако не все готовы называть вещи своими именами.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду
Реклама

Председатель Европейского Совета Дональд Туск заявил, что Европейский союз не отказывается от возможности дальнейшего усиления санкций в случае ухудшения ситуации на востоке Украины.

"Дополнительные санкции остаются "на столе". Мы должны быть готовы к любому развитию событий – хорошему или плохому", – сказал Туск в своем обращении к евродепутатам по итогам неформального февральского саммита ЕС, обсуждавшего ситуацию в Украине.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять