ЕС продолжит политику непризнания аннексии Крыма – Могерини

16 марта 2015, 12:39

Верховный представитель ЕС подтвердила глубокую обеспокоенность продолжающимся увеличением военного присутствия в Крыму

Европейский Союз остается приверженным суверенитету и территориальной целостности Украины.

Реклама

"Европейский Союз не признает и продолжает осуждать этот акт нарушения международного права", – говорится в заявлении Верховного представителя ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности от имени Евросоюза Федерики Могерини.

Могерини отметила, что незаконная аннексия Крыма и Севастополя Российской Федерацией является прямым вызовом международной безопасности, которое имеет влияние на международный юридический порядок, защищающий единство и суверенитет всех государств.

"Европейский Союз остается преданным полной реализации политики непризнания, включая ограничительные меры", – написано в заявлении Могерини.

Верховный представитель ЕС подтвердила глубокую обеспокоенность продолжающимся увеличением военного присутствия в Крыму и ухудшением ситуации с правами человека, в том числе в вопросе свободы слова и преследования лиц, принадлежащих к меньшинствам.

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)
Реклама

Она также призвала обеспечить полный доступ для международных правозащитников на всю территорию Украины, включая Крым и Севастополь.

Ранее министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что признание президента России Владимира Путина по аннексии Крыма лишь подтвердило то, что уже раньше было известно, о чем "догадывались" – аннексия Крыма планировалась заранее.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять