ЕС призвали подготовить запасной план по России

30 января 2015, 15:22

Если санкции не помогут, необходимы другие методы, считает премьер Польши

Лидеры Европейского Союза должны обдумать дальнейшие возможные шаги в случае продолжения эскалации ситуации на Донбассе, несмотря на западные санкции. Как сообщает РАР, об этом заявила глава правительства Польши Ева Копач сегодня в Париже перед началом переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом.

Реклама

"Мои разговоры с президентом будут также касаться того, что нам нужно подумать и быть готовыми на случай, если, несмотря на санкции, которые были предложены и рекомендованы главами МИД (государств ЕС вчера на чрезвычайном заседании – ред.)... и дальше будет продолжаться дальнейшая эскалация военных действий на востоке Украины", – сказала она.

Копач отметила, что нужно оценить, "на каком этапе и как сильно мы готовы к дальнейшим действиям".

"Как по мне, государства ЕС, в частности, лидеры ЕС, Польша, Франция, Германия, должны дать ответ на вопрос, что (делать – ред.) дальше", – сказала глава правительства.

Напомним, 29 января Совет ЕС по иностранным делам продлил до сентября действие персональных санкций, внедренных против физических и юридических лиц за угрозу или подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
Реклама

"В связи с обострением ситуации и заявлениями глав государств и правительств от 27 января Совет согласился продлить до сентября 2015 года, в полном соответствии с требованиями законодательства ЕС, ограничительные меры, направленные на физических и юридических лиц, за угрозу или подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины, которые были приняты в марте 2014 и обновлены позже", – говорится в заключении, принятом на заседании чрезвычайного Совета ЕС по иностранным делам.

Кроме того, Совет ЕС призвал Еврокомиссию в течение недели представить предложения относительно расширения списка санкций для последующего принятия решения на заседании 9 февраля.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять