ЕС призвал Верховную Раду доработать закон о спецконфискации

Нынешняя редакция не содержит весомых гарантий защиты прав собственности, что соответствовало бы стандартам ЕС


В Представительстве ЕС призвали Верховную Раду доработать закон о спецконфискации.

"Оценка законопроекта №4811 (о конфискации) от Представительства ЕС в Украине. Совершенствование законодательства по возврату активов, которым также предусмотрены процедуры конфискации, было и является одним из обязательств, которые взяла на себя украинская власть в рамках процесса визовой либерализации. Представительство ЕС хочет еще раз напомнить, что согласно своей предварительной оценке пакета "безвизовых" законов принятых Верховной Радой в феврале 2016 проект закона о конфискации (№4811) не содержит весомых гарантий защиты прав собственности, что соответствовало бы стандартам ЕС. Это может скорее быть воспринято как поспешный шаг в направлении внедрения более строгого и интрузивного инструмента без необходимого соблюдения принципа, что развитие этих событий должно протекать бок о бок с большей защитой права на справедливый суд, прав собственности и повышенной стабильностью отношений собственности", – говориться в сообщении представительства в facebook.

Реклама

Ранее депутат фракции Партии "Блок Петра Порошенко" Иван Винник сообщил, что народные депутаты коалиции согласовали новую редакцию закона, который создает механизмы конфискации активов чиновников политического режима экс-президента Виктора Януковича.

"Мы согласовали новую редакцию законопроекта с Генеральной прокуратурой. В ГПУ считают, что новый документ позволяет действенно взыскать средства Януковича и его окружения, которые хранятся в украинских банках в пользу государственного бюджета", – заявил народный депутат фракции Партии "Блок Петра Порошенко" Иван Винник.
Народный депутат сообщил, что сегодня народными депутатами будет отозван из парламента предыдущий проект закона (регистрационный номер 4811) и будет внесен новый законопроект, который учитывает все замечания к предыдущему документу.

"Мы ожидаем, что в четверг мы сможем проголосовать новый законопроект за основу и в целом. Многие народные депутаты настроены решительно действовать именно по такому плану и наконец взыскать средства Януковича в бюджет государства", – заявил народный депутат.

Реклама

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять