ЕС приблизился к принятию решения по безвизовому режиму для Украины – Климпуш-Цинцадзе

27 декабря 2016, 08:22

Европарламент, Европейский совет и Еврокомиссия согласовали механизм приостановки безвиза

Европейский союз устранил бюрократические препятствия и сможет окончательно принять механизм приостановки безвизового режима в январе 2017 г. Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Реклама

"Мы ожидаем механизма приостановки, я так понимаю, что в январе этот механизм окончательно будет принят. Он уже полностью согласован наконец-то, весь этот триалог между всеми европейскими институциями: Европейским парламентом, Европейским советом и Европейской комиссией – наконец они решили все юридические и бюрократические препятстсвия для согласования этого механизма и в январе он будет проголосован", – сказала она в эфире "1+1" .

По словам Климпуш-Цинцадзе, после принятия механизма приостановки будет принят и сам безвизовый режим для Украины и Грузии, при этом она отметила, что не берется прогнозировать когда точно это может случится, хоть и надеется, что это случится очень скоро.

Напомним, 15 декабря Европейский парламент поддержал введение механизма остановки безвизового режима между Евросоюзом и третьими странами. Еврокомиссия признала, что Украина выполнила все условия для получения безвизового режима в декабре 2015 года.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Осенью 2016 проект о предоставлении права безвизовых поездок в Европу для граждан Украины прошел согласование в комитетах Европарламента. В ноябре решение утвердили в Совете ЕС. Ожидается, что голосование по вопросу пройдет в начале 2017 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять