ЕС ответил России: Украина имеет право защищать свой суверенитет

8 июля 2014, 17:54

Косьянчич отметила, что Евросоюз продолжает поддерживать мирный план президента Украины Петра Порошенко

В Европейском Союзе приняли во внимание последнее развитие событий в восточной Украине, в частности тот факт, что украинские власти возобновили контроль над несколькими городами, ранее удерживаемыми незаконными вооруженными формированиями.

Реклама

Об этом заявила пресс-секретарь верховного представителя ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Майя Косьянчич, отвечая на просьбу прокомментировать заявление Министерства иностранных дел России, в котором то высказало свои ожидания в отношении резкой реакции ЕС в ответ на силовые действия украинской армии на востоке страны.

"Украина имеет право предпринять законные действия на защиту своего суверенитета, территориальной целостности и граждан, с полным уважением ее международных обязательств. Обязанность Украины – защитить закон и порядок в рамках своих границ, придерживаясь взвешенного подхода, в частности, защищая жизни граждан", – сказала она.

Косьянчич отметила, что ЕС продолжает поддерживать мирный план президента Украины Петра Порошенко, и остается преданным любым усилиям для поиска мирного решения кризиса на основе уважения суверенитета и территориальной целостности Украины.

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

"Мы надеемся, что все ответственные за ситуацию на месте создадут надлежащие условия, чтобы позволить возобновление прекращения огня и, возможно, возвращение к нормальной жизни для граждан в восточной Украине", – сказала пресс-секретарь.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять