ЕС обратился ко всем странам-членам ООН из-за Крыма

18 марта 2016, 10:27

Евросоюз призывает не признавать аннексию АРК Россией

Верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини от имени ЕС призывает все страны – члены Организации Объединенных Наций придерживаться политики непризнания незаконной аннексии Крыма Российской Федерацией. Об этом говорится в заявлении Могерини, приуроченном ко второй годовщине незаконной аннексии Крыма и Севастополя Российской Федерацией.

Реклама

Как отметила верховный представитель, ЕС продолжает решительно поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины.

"Европейский Союз вновь подтверждает, что не признает и продолжает осуждать нарушения международного права. Это остается прямым вызовом международной безопасности, с весомыми последствиями для международного правового порядка, который защищает единство и суверенитет всех государств", – подчеркнула Могерини.
В связи с этим она заявила, что Евросоюз остается настроенным полностью реализовать политику непризнания аннексии Крыма Россией, в том числе с помощью ограничительных мер – санкций.

"Европейский Союз вновь призывает государства-члены Организации Объединенных Наций рассмотреть аналогичные меры в отношении непризнания в соответствии с резолюцией 68/262 Генеральной ассамблеи ООН (О поддержке территориальной целостности Украины) от 27 марта 2014 года", – подчеркнула Могерини.

Как известно, Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым, организовав "референдум" по его самоопределению.

Реклама

Самопровозглашенные крымские "власти" заявили, что 96,77% из числа тех, кто принял участие в "референдуме" 16 марта 2014 года, высказались за "присоединение" Крыма к РФ.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

18 марта в Кремле был подписан так называемый "договор" о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.

Страны Запада не признают аннексию Крыма и ввели ряд экономических санкций против РФ.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять