ЕС обратился к Украине из-за "Интера"

6 сентября 2016, 14:18

Косьянчич призвала Киев честно расследовать инцидент с телеканалом

Майя Косьянчич. Фото: nbnews.com.ua

Майя Косьянчич. Фото: nbnews.com.ua

В Европейском союзе призвали к полному и независимому расследованию событий, которые произошли в Украине в минувшее воскресенье вокруг телеканала "Интер". Соответствующее заявление сегодня в Брюсселе сделала пресс-секретарь Внешней дипломатической службы ЕС Майя Косьянчич.

Реклама

"В ЕС мы уделяем пристальное внимание всем случаям насилия в отношении журналистов и средств массовой информации. Мы призываем к полному и независимому расследованию этого случая", – заявила она.

Косьянчич также выразила убеждение, что ответственные за это не должны оставаться без наказания.

"Заявление, которое было сделано президентом Порошенко с призывом к генеральному прокурору начать расследование этого инцидента – правильный шаг в этом направлении. Важно, чтобы были использованы все доступные средства, чтобы гарантировать безопасность журналистов, включая уголовное наказание для тех, кто угрожает или использует насилие против журналистов и средств массовой информации", – подчеркнула пресс-секретарь.

По словам Косьянчич, свободные и независимые средства массовой информации являются "чрезвычайно важными для функционирования любого плюралистического сообщества и демократии".

Реклама

"Как заявила ранее представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, насилие никогда не является приемлемым ответом на несогласие с редакционной политикой", – сказала она.

Напомним, 4 сентября в помещении телеканала "Интер" на улице Щусева, 26 произошел пожар. Пожару предшествовал митинг у здания телеканала, участники которого жгли шины.

В тренде
"По просьбам трудящихся": в МВД Беларуси готовы стрелять в протестующих из автоматов

По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в здании было несколько возгораний.

По фактам событий 4 сентября полиция открыла производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Президент Украины Петр Порошенко поручил генеральному прокурору Юрию Луценко взять расследование событий, произошедших у здания телеканала "Интер" 4 сентября, под личный контроль.

Реклама

Глава государства также поручил министру внутренних дел Арсену Авакову приложить максимальных усилий для обеспечения правопорядка на улицах Киева и в целом в Украине и держать ситуацию на контроле.

Все подробности в спецтеме Блокирование телеканала "Интер"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять