ЕС никогда не признает аннексию Крыма – Туск

24 ноября 2017, 02:06

Туск также выразил солидарность с крымскотатарским народом

Евросоюз никогда не признает аннексию Россией Крыма. Об этом заявил председатель Европейского совета Дональд Туск в Twitter.

Реклама

Он отметил, что встретился в четверг, 23 ноября, с президентом Украины Петром Порошенко в рамках подготовки к саммиту Восточного партнерства.

"С грустью вспомнили о смерти легендарной активистки Веджие Кашка и выразили солидарность с крымскотатарским сообществом и всей Украиной. ЕС никогда не признает незаконную российскую аннексию Крыма", – написал Туск.

Напомним, в Симферополе умерла 83-летняя ветеран крымскотатарского национального движения Веджие Кашка. Днем в Симферополе в местном кафе задержали троих крымскотатарских активистов. В момент задержания Веджие стало плохо, ее увезла с места событий скорая.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Также недавно в Крыму подконтрольный РФ Раздольненский районный суд оставил под стражей украинского активиста Владимира Балуха до 16 января 2018 года. 

Реклама

Кроме этого, 4 августа Раздольненский районный "суд" аннекисрованного Россией Крыма приговорил украинского активиста  Владимира Балуха к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы в колонии поселении и штрафу в размере 10 тысяч российских рублей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять