ЕС не подарит Украине отмену визового режима – эксперт

12 декабря 2013, 18:06

Варвара Ткачева Варвара Ткачева

По мнению эксперта, либерализации визового режима с Европой в условиях политического кризиса в Украине не будет

Европарламент в четверг принял резолюцию по Украине, при этом призвав институты ЕС открыться украинскому обществу через соглашение об отмене визового режима с Украиной. Однако, в условиях политического кризиса в Украине отмены визового режима быть не может. Об этом в комментарии для "Сегодня.ua" рассказал директор центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Реклама

"Если кризис разрешен не будет, то ни подписания соглашения об ассоциации с ЕС, ни отмены визового режима тоже не будет.  Что касается отмены визового режима с Европой, речь о нем не идет, здесь говорится о либерализации визового режима, то есть для большинства целевых групп будет упрощена процедура получения визы. Но этого нельзя достигнуть без поведения подготовительной работы, это не может быть подарком", – говорит Владимир Фесенко.

По словам политолога, главный смысл резолюции Европарламента по Украине в готовности ЕС стать посредником для урегулирования ситуации.

"Дело в том, что главный смысл данной резолюции Европарламента – готовность ЕС стать посредником для урегулирования ситуации в Украине. Другое дело удастся ли эта миссия. Опять-таки, с другой стороны урегулирование ситуации, политического кризиса в Украине без посредников не удастся", – прокомментировал Владимир Фесенко. 

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Напомним, сегодня Европарламент принял резолюцию по Украине. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять