ЕС не будет вводить санкции против Украины – посол

18 декабря 2013, 18:46

Томбинский отметил, что Украина вправе сама решать в каком направлении двигаться

Европейский Союз не будет применять экономические санкции к Украине из-за неподписания соглашения об ассоциации. Проведение реформ – это вопрос политической воли украинского политикума. Об этом заявил в среду посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский, сообщает Укринформ.

Реклама

"Мы идем путем ассоциации, а не санкций. Решение всех вопросов – в Украине. Ничего другого не остается, как работать и уверовать в свои силы. А этих сил в Украине много", – сказал Томбински.

Он подчеркнул, что Украине необходимо определить долгосрочную стратегию своего развития, и не менять ее с каждой сменой правительства.

Касаясь реформ, прописанных в соглашении об ассоциации, которое не было подписано в Вильнюсе, Томбинский отметил, что Украина может продолжать их проведение.

В тренде
Подозрение Медведчуку: куму Путина инкриминируют серьезную статью
Виктор Медведчук. Фото: REUTERS/Gleb Garanich

"Эти реформы были одобрены украинским правительством. Ничто не мешает украинской стороне провести эти реформы и без подписания соглашения, поскольку они нужны для модернизации украинской экономики. Это только вопрос политической воли", – подчеркнул посол.

Реклама

Напомним, 21 ноября правительство Украины приняло решение о приостановке процесса подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Таким образом 29 ноября на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе не состоялось ожидаемое ранее подписание ассоциированного договора Украина-ЕС.

Все подробности в спецтеме Приостановка соглашения об ассоциации Украины с ЕС

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять