ЕС на саммите в Риге не назовет даже примерные сроки отмены виз для украинцев – Грищенко

15 апреля 2015, 14:42

Саммит ЕС пройдет 21-22 мая 2015 года

Бывший министр иностранных дел, глава МИД "Оппозиционного правительства" Константин Грищенко считает, что Европейский Союз в конце мая – на саммите "Восточного партнерства" – не отменит визовый режим для граждан Украины.

Реклама

"Уже очевидно, что на саммите Восточного партнерства в конце мая в Риге, вопреки самоуверенным заявлениям украинских должностных лиц, Евросоюз не объявит даже о примерных сроках отмены виз для украинцев. Однако власти не хватает ответственности это однозначно признать и объяснить причины", – цитирует политика пресс-служба "Оппозиционного блока".

Говоря об условиях введения безвизового режима с ЕС, которые до сих пор не выполнены властями Украины в полном объеме, Грищенко также напомнил, что органы исполнительной власти до сих пор не обеспечили качественный механизм выдачи биометрических паспортов и необходимый уровень защиты личных данных.

Вместе с тем, отмечает политик, опыт введения безвизового режима ЕС со странами Восточной Европы показывает, что это "прежде всего вопрос политический, а не технический" и, как следствие, власти Украины должны были поставить достижение такого результата "в центр своего диалога с Брюсселем, наряду с совместным поиском реальных механизмов восстановления мира на Донбассе".

В тренде
"Посмотрим". Мендель прокомментировала возможность санкций против Коломойского

"Отмена виз – пожалуй, единственный из набора евроинтеграционных шагов, понятный и важный для жителей всех регионов Украины. Достижение этой цели стало бы важным доводом и в диалоге с жителями Донбасса и Крыма. Именно в этом нужно убеждать европейцев", – выразил мнение Грищенко.

Реклама

Напомним, саммит ЕС запланирован на 21-22 мая текущего года. Одним из ключевых вопросов должна была стать отмена визового режима для Украины. Однако, на сегодняшний день, все больше экспертов склоняются к мнению, что Украине пока рано ожидать введения безвизового режима с Евросоюзом. Единственное на что стоит рассчитывать, так это на упрощение процедуры получения визы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять