ЕС и США поддерживают интересы Украины относительно транзита газа – Порошенко

17 июля 2018, 03:58

Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования "Нафтогаза" по иску к "Газпрому" и Украина выиграла 4,6 млрд долларов, напомнил президент

Страны Европейского Союза и Соединенные Штатыподдерживают позицию Киева против строительства "Северного потока – 2"и сохранения роли Украины в транзите газа. Об этом в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV заявил президент Петр Порошенко, передает "112.ua".

Реклама

"Была абсолютно четкая позиция большинства европейских стран и президентов ЕС и США относительно поддержки интересов Украины", – заявил Порошенко.

Он напомнил, что Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования "Нафтогаза" по иску к "Газпрому" и Украина выиграла 4,6 млрд долларов, а Россия "вновь демонстрирует", что она не намерена выполнять никаких договоренностей и даже решения судов.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

"Защититься от России можно только объединенными эффективными действиями мира. По моему глубокому убеждению, альтернативы этому нет", – добавил Порошенко.

Напомним, президент США Дональд Трамп и РФ Владимир Путин встретились накануне в Хельсинки. В ходе встречи Путин заявил, что Россия готова сохранить транзит газа через Украину после строительства "Северного потока – 2".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять