ЕС еще не дал Украине ответ на запрос о миротворцах – Яценюк

19 марта 2015, 11:15

Миротворческая миссия – это один из инструментов для установления мира в Украине, заявил премьер

Евросоюз еще не дал ответ Украине на запрос направить на восток страны миротворцев для обеспечения выполнения минских договоренностей, заявил в четверг премьер-министр Украины Арсений Яценюк после переговоров с главой Евросовета Дональдом Туском, передает РИА Новости.

Реклама

"Еще нет. Вчера парламент принял резолюцию, требуя ООН и ЕС направить миротворцев не только для того, чтобы проверить, но и чтобы обеспечить выполнение минских договоренностей. Это наш общий интерес разместить миротворцев. Это инициатива, которая была запущена украинским президентом и украинским правительством. Мы ожидаем, что наши европейские друзья поддержат эту идею", — сказал Яценюк журналистам, отвечая на вопрос, получил ли он ответ от ЕС на украинский запрос.

По его словам, "все хотят мира в Европе, и один из инструментов, чтобы добиться этого мира — это размещение миротворцев".

Ранее сообщалось, что руководство ЕС получило украинское обращение относительно миротворцев.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

Как известно, 17 марта Верховная рада приняла постановление "Об одобрении обращения от имени Совета Безопасности Организации Объединенных Наций и Совета Европейского Союза о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять