ЕС даст Украине 104 млн евро на реформу госуправления

19 декабря 2016 15:37

Соответствующее соглашение подписали в Брюсселе Климпуш-Цинцадзе и Даниельсон

Сегодня, 19 декабря, в Брюсселе вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе и генеральный директор Гендиректората Европейской комиссии "Соседство и переговоры по расширению" Кристиан Даниельсон подписали Соглашение о финансировании украинской реформы государственного управления. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Реклама

Подписанное Соглашение предусматривает безвозвратную финансовую помощь Украине в размере 104 млн евро на поддержку реформы системы государственного управления, реализация которой рассчитана на 5 лет.

"Реформа госслужбы – ключевая для реализации остальных реформ. Главным препятствием являются низкие зарплаты людей, которые несут огромную ответственность и за госбюджет, и за управление государственной машиной. Справедливая оплата такой работы является залогом долгосрочного успеха Украины. Средства, предусмотренные настоящим Соглашением, в частности, должны решать и эту проблему", – отметила Климпуш-Цинцадзе.

Напомним, 24 июня 2016 года распоряжением Кабинета Министров Украины №474-р была утверждена Стратегия реформирования государственного управления на 2016-2020 годы, которая, в частности, предусматривает создание должностей специалистов по вопросам реформ в министерствах, пересмотр функций министерств и оптимизацию их структуры, внедрение системы электронного управления и тому подобное.

Как сообщалось, в Брюсселе состоялось Третье заседание Совета ассоциации Украина-ЕС, после заседания глава европейской дипломатии Федерика Могерини и министр экономического развития Украины Степан Кубив дали пресс-конференцию.

Реклама

Могерини оценила положительные изменения в Украине и пообещала от Евросоюза поддержку реформ, направленных на улучшение качества жизни украинцев.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Кубив, в свою очередь, рассказал, зачем Украине ЗСТ с Евросоюзом и как экономический рост Украины влияет на российское общество.

Министр экономического развития и торговли также подписал соглашения о финансировании совместных операционных программ приграничного сотрудничества на 2014-2020гг. На данные программы ЕС выделяет 385 млн евро.

Моегрини сообщила, что сегодня также состоится подписание соглашения о предоставлении Украине 600 млн евро макрофинансовой помощи от ЕС.

Все подробности в спецтеме Новый глава МВД: все подробности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять