"Ермак и Козак – это еще интереснее": в ТКГ назвали дату "нормандской встречи"

18 августа 2020, 10:25

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Пока ожидается встреча на уровне советников глав государств

Недавно президент Украины анонсировал в ближайшее время встречу в "нормандском формате". В свою очередь представитель оккупированных районов донецкой области в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш заявил, что 28 августа ожидаются переговоры советников глав государств "Нормандии".

Реклама

Об этом он сказал "Обозревателю".

По его словам, встреча пройдет при участии главы Офиса президента Украины Андрей Ермака, замглавы Администрации президента РФ Дмитрия Козака, представителей Франции и Германии.

"Нормандская встреча" на уровне глав внешнеполитических советников планируется на 28 августа. Встреча политических советников – это Ермак, Козак… Это еще интереснее, мне кажется. Потому что там должен быть Козак, а он же написал, что не будет принимать участие, посмотрим. Это будет странно, если его не будет. Если соберутся только три внешнеполитических советника, это будет означать, что Россия вышла из "Нормандии", – заявил Гармаш.

В тренде
Встреча на Донбассе: у Путина сказали, когда Зеленский получит ответ

Как сообщали новости "Сегодня", 30 июля СМИ распространили письмо Дмитрия Козака о бесперспективности дальнейших переговоров по Донбассу на уровне советников, и что он намерен выйти из переговорного процесса. "Со всей ответственностью заверяю, что я не намерен дальше участвовать в этом бесконечно длящемся "спектакле" с откровенной имитацией бурной деятельности по урегулированию конфликта", заявил представитель Кремля. В Офисе президента Украины назвали этот ход "тонкой дипломатической игрой". Как отреагировал Андрей Ермак на заявление россиян насчет переговоров по Донбассу.

Реклама

В свою очередь спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что Козак не говорил ни о каком сворачивании переговоров и работа на уровне помощников глав государств будет продолжаться.

В то же время политолог Владимир Фесенко назвал две версии, почему Козак выходит из переговоров по Донбассу. Кремль пытается нивелировать значение "нормандского формата" и хочет только переговоров в Минске. Также россияне хотят выдавить из переговоров Андрея Ермака.

Все подробности в спецтеме Встреча Нормандской четверки

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять