Эрдоган: Турция не признает захват Крыма Россией

9 октября 2017, 22:26

События на ТК Украина

Турецкий президент поддерживает территориальную целостность Украины

Турция по-прежнему поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, не признает захват Крыма Российской Федерацией. Об этом в понедельник, 9 октября, заявил президент Турции Реджеп Эрдоган на совместной пресс-конференции с украинским главой государства Петром Порошенко, передает "РБК-Украина".

Реклама

"Турция продолжает поддерживать территориальную целостность Украины, включая Крым", – заявил Эрдоган.

Турецкий президент также высоко оценил значимость Украины, отметив, что она ключевая в сфере безопасности в Турецком регионе. Также Эрдоган добавил, что правительство Турции верит в дипломатические шаги для прекращения беззакония в Крыму.

В тренде
Одним абзацем. Зеленский и 90 заболевших – как президента будут беречь в Раде от коронавируса

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что Турция войдет в международную группу по деоккупации Крыма. "Мы также рассчитываем на привлечение Турции к международной группе друзей деоккупации Крыма, идею о формировании которой я озвучил с трибуны ООН в Нью-Йорке", – сказал он в ходе совместного брифинга с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Киеве в понедельник.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять